服务产品
健康自测
企业健康管理的价值
企业健康管理

就是应用现代医学科技和信息技术从社会、生理、心理角度来系统地关注和维护企业员工健康。美国的企业健康管理经验表明:健康管理对于任何企业及个人都有这样一个秘密,即9:1的秘密。具体地说就是90%的个人和企业通过健康管理后,医疗费用降到原来的10%。10%的个人和企业未做健康管理,医疗费用比原来上升90%。

企业健康管理的价值

提升员工归属感

对员工检后健康的进一步呵护, 以及就医绿色通道的建立提高了员工对企业的归属感。亲人般的企业健康管理服务同样是一项吸引优秀员工的福利项目。企业的发展离不开高层和优秀员工的加盟,在人们日益关注健康的时代,企业的这一举措无疑会吸引更多人才,这必将成为企业参与市场竞争的利器之一。

提高效率

有研究显示:实施企业健康管理的企业,员工人均年产出总值提高了50%以上。其原因主要有两个方面:一,健康管理使企业员工身心更健康,精力更充沛,这就直接提高了企业的劳动生产率。二,通过健康管理的各项措施让企业员工更能感受到企业对他们的关怀,更富有归属感和工作热情,员工间凝聚力增加,这也同样能够间接提高企业的生产效率。

节约费用

企业健康管理提供的生活方式管理服务,在降低员工健康风险,减少缺勤的同时,可以为企业节约大量医疗费用。 通过健康管理,企业员工不仅减少了自身患病的几率,还会通过生活方式等方面的改变,积极的影响其家人,从而减少他们患病的可能性。这样,不仅减少了员工的病假工时,又减少了照顾患病家人的事假工时,从而大大减少了企业的经济损失。

可持续发展

对企业的核心团队进行私人医生式管理, 对企业可持续发展提供了最根本的保证。不但能够时刻关怀企业高层的健康,为企业保驾护航。同时,吸引更多优秀员工,为企业注入源源不断的新鲜血液,保持企业高速、健康的发展。

企业健康管理的成绩

在西方发达国家从上个世纪80年代开始萌芽,历经20多年的蓬勃发展,已成为西方医疗服务体系中重要的组成部分,并证明能够有效的提高员工的健康状况并明显降低医疗保险的开支。目前,美国大多数中等规模以上的企业,都接受了健康管理服务公司提供的专业化的服务。

企业健康管理是一笔划得来的投资,如果企业员工超过万人,那么人均的投入则低于100元,而成功管理一名“三高”员工,就能有效节省1000元。

诺盾网络  网站优化专家  金蝶软件  诺盾网络  智仁管理软件  泰安智仁软件公司  智仁软件  泰安深度科技  北大青鸟  泰安深度网络  深度教育 
外屋滚球365