健康自测
健康管理
BMI计算


人体摄入能量和消耗能量大体平衡时,人是不会增重或消瘦的。当摄入能量超过消耗能量时即会超重甚至肥胖。但是后果远不止“发福”的表象。体内过剩的能量会转化为脂肪和糖原。直接导致皮下脂肪层加厚、而且体腔和组织器官内的脂肪含量也会提高。会直接造成血脂增高、血清胆固醇增高,血管硬化、易发生脂肪肝、高血压、动脉硬化、冠心病、胆石症脂肪心等慢性疾病。而多余的糖原则是引发糖尿病、痛风等多种代谢性疾病。现代优越的生活条件和久坐不动的生活方式会直接导致慢性疾病的发生,造成终身痛苦。

BMI(身体质量指数)测试是评断肥胖的国际大范围普查通用指标。
BMI=体重(㎏)/身高/身高(㎡)例如:

如果您的BMI值低于18.5,那么您的体型偏瘦。现代社会虽然以瘦为美,但体重过轻易缺乏各种必须营养素,引发免疫力下降、贫血、胃下垂、胆结石、骨质疏松等疾病。除此之外,过瘦者易疲倦,记忆力减退,劳动能力下降。久而久之,人体呈现出病态,缺乏魅力和朝气。对此我们建议您:
# 多吃富含碳水化合物的食品,如大米、面条、粗粮等,补充足够的能量。
# 多摄取优质蛋白,如鸡蛋、牛奶和豆制品。
采取正确的运动方式,适宜的进行力量练习,促进肌肉合成。

如果您的BMI值为18.5-23.9,那就要恭喜您了,因为18.5-23.9是中国人最佳BMI值。我们需要您继续保持好的生活习惯,合理饮食配合适宜运动,提高生活质量。

如果您的BMI值超过了24,那么需要注意了,您的体重已经超标。如果数值达到了28以上,我们建议您结合体脂百分比的检测,确认是否肥胖。肥胖是威胁人类健康的“隐形杀手”,它在高血压、糖尿病、脂肪肝、痛风、血脂异常、动脉粥样硬化等严重疾病中起着或为诱因,或为病因,或兼而有之的作用。另外,由于肥胖者体态臃肿、行动不便,易遭到他人的取笑和攻击,可能引起自卑、焦虑、抑郁等心理问题,导致生活质量下降。对于青少年而言,肥胖还易使他们在求学和求职中受到一定影响,不利于其身心健康发展。
我们建议您:
1.多吃富含膳食纤维且热量低的食品,如绿叶蔬菜、豆类、甜度低的水果。
2.优先选择鱼、贝、虾等肉类。
3.减少膳食中油脂的用量,限食坚果。少吃或不吃薯片、方便面、糖果等垃圾食品。
4.多进行中低强度的有氧运动,如散步,慢跑,并结合适宜的肌力练习。

诺盾网络  网站优化专家  金蝶软件  诺盾网络  智仁管理软件  泰安智仁软件公司  智仁软件  泰安深度科技  北大青鸟  泰安深度网络  深度教育 
外屋滚球365